Biotecnología básica.
المؤلف الرئيسي: | |
---|---|
مؤلفون آخرون: | |
التنسيق: | كتاب |
اللغة: | Spanish |
الموضوعات: |
جدول المحتويات:
- Parte I. Fundamentos y principios. Introducción a la biotecnología básica. Bioquímica del crecimiento y metabolismo. Termodinámica del crecimiento. Cinética de los procesos microbianos. Fenómenos de transporte y diseño de biorreactores. Procesamiento en biotecnología. Esterilización y esterilidad. Examen del microorganismo, selección y mejora de cepas. Instrumentación. Parte II. Aplicaciones prácticas La biomasa microbiana como fuente de proteína. Alcohol industrial. Digestión anaerobia. Ácidos orgánicos y aminoácidos. Las enzimas como productos obtenidos a gran escala. La producción y purificación de enzimas finas. Producción de antibióticos. Polímeros microbianos. Biotransformaciones. Ingeniería genética y sus aplicaciones. Procesos y productos que dependen de las células animales cultivadas. Productos de células de plantas.