Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación
El tema central trata sobre las Nuevas tecnologías en la comunicación con una visión panorámica de esta problemática en el mundo abordada por investigadores latinoamericanos, norteamericanos y europeos. Se incluye trabajos sobre la posible confrontación radial entre Cuba y EE.UU., la sorprendente reducción de lectores de los periódicos en Brasil y un trabajo del director del Proyecto Internacional de desarrollo de las comunicaciones -PIDC- Sarath Amunugama, sobre el uso rural masivo de la radio en Asia. En la sección Documentos se presenta las resoluciones aprobadas en cuatro eventos internacionales: La Iglesia y el Nuevo Orden Mundial de la Información y la comunicación; La Declaración de Costa Rica sobre satélites de comunicación para el desarrollo; Los informes finales del Seminario Latinoamericano sobre Comunicación y Pluralismo, alternativas para la década.