La estética en suspenso: epistemología para una historia comprometida a partir de la obra de Walter Benjamin - Alfaro Reyes, Eloy
Este estudio está cruzado por una constante, la crítica a la separación sujeto objeto como aspecto central de la ciencia, desde donde se mira y analiza la relación del ser humano con su entorno social y ambiental. Pretende ser un acto de subversión y resistencia a las formas conocidas de enseñanza aprendizaje, ciencia y conocimiento y sobre todo de la forma como la Antropología ha venido comprendiendo y aprehendiendo la realidad. En este estudio el análisis histórico y la reflexión en torno a la historia están orientados a ofrecer herramientas para una mejor comprensión e interpretación del hecho histórico para la ciencias sociales que no tiene para la historia un corpus metodológico propio Sociología, Antropología.