Mi hermana, mi esposa. La vida de Lou Andreas-Salome. Traductor Ana Sanroma - Peters, H. F. (El arca de papel)
Con este libro, H. F. Peters ha conseguido elaborar un verdadero monumento al género de la biografía: un un relato denso y detallado de la vida de Lou Andreas-Salomé, la brillante, hermosa y compleja mujer que desempeñó un importantísimo papel en la vida intelectual y artística de la Europa de finales del siglo XIX y princi pios del XX. La obra de Peters pretende descubrir toda la verdad acerca de esta fascinante mujer y, a la vez, iluminar someramente el entorno en el que se movió: una Europa en plena ebullición política e intelectual que contempló simultáneamente la clausura de la época romántica y los inicios de la modernidad. Abordada así, como la primera mujer verdaderamente moderna de la historia, Lou Andreas-Salomé se convierte, en esta biografía, en una figura mítica para las mujeres de hoy, un espejo en el que contemplarse y todo un ejemplo de integridad emocional e intelectual para épocas de crisis como la nuestra.