Ecuador - Arias Álvarez, José Carlos (Recuerda, 2006)
Ecuador es un país poco visitado aún por los turistas que merece la pena descubrir. Sus espectaculares paisajes se articulan en tres zonas principales: la Sierra, en torno a la Cordillera Andina, en la que se encuentran las ciudades de Quito ?"La carita de Dios", declarada Patrimonio de la Humanidad por su impresionante legado colonial- y Cuenca ?llamada "la Atenas del Ecuador"-; la Costa, con playas paradisiacas, como las de Atacames y Castelnuovo, marismas y manglares, junto a poblaciones como Guayaquil, considerada "la Perla del Pacífico"; y por último la Amazonía y las Islas Galápagos, declaradas Patrimonio Mundial a la Reserva Marina. La generosidad de sus gentes, muchas de ellas habitantes de poblados indígenas, y su riqueza gastronómica son otros atractivos a la hora de visitar este país. Incluye más de 80 fotografías a gran tamaño y mapa del país.