Nutrición en el paciente quirúrgico /

He aquí un libro que hacía falta. De la misma manera que la cirugía general se ve amenazada con la extinción, la aparición de libros como el presente le da vigor y vuelve su existencia como algo inextinguible, que afecta a todos los que hacen cirugía de cualquier especialidad, y confirma que los jóv...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Tapia Jurado, Jesús (Editor), Carrasco Rojas, José Antonio (Editor), Ize Lamache, Luis (Editor)
Format: Kit
Language:Spanish
Published: México D.F.: Editorial Alfil, 2009.
Edition:Primera edición.
Series:Colección Platino de la Academia Mexicana de Cirugía.
Subjects:
Online Access:http://biblio.upmx.mx/indices/146412.pdf
Table of Contents:
  • Breve historia del apoyo metabólico nutricional
  • Consecuencias de la desnutrición
  • Sistemas de evaluación nutricional
  • Evaluación del riesgo nutricional en el paciente quirúrgico
  • Manejo de líquidos, electrólitos y acido base en el perioperatorio con terapia nutricional
  • Requerimientos nutricionales del paciente quirúrgico.