Principales cuestiones acerca del Código Orgánico General de Procesos en preguntas y respuestas - Ramírez Romero, Carlos M. (Derecho Vigente)
En el libro se intenta, de manera didáctica y con un lenguaje sencillo, presentar a la comunidad jurídica nacional, pero especialmente a jueces, juezas, operadores jurídicos y estudiantes de Derecho, las principales cuestiones del flamante Código Orgánico General de Procesos que entrará en vigencia el 22 de mayo de 2016. “Principales cuestiones del Código General de Procesos en preguntas y respuestas” fue escrito con seriedad académica, desde la óptica y con la experticia y experiencia que da el ejercicio de la Judicatura, según la CNJ. Por tanto, el lector no debe buscar en esta obra planteamientos teóricos ni comentarios dogmáticos a las nuevas instituciones procesales no penales que regirán al Ecuador en pocos meses; sino, el lector encontrará en el libro una orientación metodológica que permite esclarecer de forma emergente y con conocimiento de causa, ciertos problemas y cuestiones prácticas que suscita la lectura y aplicación de este nuevo orden jurídico.