Todas y todos los jóvenes con bachillerato: un desafío nacional. Propuesta de política pública de inclusión educativa - Samaniego Froment, Juan Fernando (Ciudadanizando la política: aportes de políticas públicas para el debate nacional, 2017)
El fortalecimiento de la democracia en un país guarda estrecha relación con el nivel de escolaridad de su población. Garantizar educación formal para todos y todas es una condición clave para fomentar la participación ciudadana responsable, crítica y prepositiva, pilares fundamentales de la convivencia social.