Frijol: investigación y producción /

Se presenta una selección de las conferencias en cada disciplina del Programa de Frijol que han tenido mayor aceptación por los participantes en los cursos realizados en CIAT. El material se agrupa en 6 capítulos que abarcan temas sobre morfología y fisiología de la planta, genética, métodos de mejo...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: López, Marcelino (compilador y editor), Fernández, Fernando (compilador y editor), Schoonhoven, Aart van. 1941- (compilador y editor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Cali: Centro Internacional de Agricultura Tropical, 1985.
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a22000007i 4500
003 Ucuenca
005 20231117163622.0
006 a|||||r|||| 001 0
007 ta
008 170714b1985 ck aaaa| |||| 001 0 spa a
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |2 22  |a 633.372  |c 254030 
245 1 |a Frijol:   |b investigación y producción /   |c editado por Marcelino López, Fernando Fernández, Aart van Schoonhoven.  
264 1 |a Cali:   |b Centro Internacional de Agricultura Tropical,   |c 1985. 
300 |a 417 páginas:   |b ilu  |c 23 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
505 1 |a El programa de frijol -- Morfología de la planta de frijol común -- Conceptos básicos de fisiología del frijol -- Etapas de desarrollo de la planta de frijol -- Mejoramiento -- Conceptos básicos de genética de frijol -- Mejoramiento del frijol por introducción y selección -- Conceptos básicos para el mejoramiento del frijol por hibridación -- Interacciones de genotipos por sistema de cultivo en frijol y maíz -- Enfermedades que atacan al cultivo de frijol -- Conceptos básicos sobre patología de frijol -- Técnicas, materiales y métodos utilizados en la evaluación de frijol por su reacción a las enfermedades -- Enfermedades causadas por hongos -- Enfermedades causadas por bacterias -- Enfermedades causadas por virus -- Plagas que atacan al cultivo de frijol -- Suelos y Agronomía -- La experimentación en frijol.  
520 3 |a Se presenta una selección de las conferencias en cada disciplina del Programa de Frijol que han tenido mayor aceptación por los participantes en los cursos realizados en CIAT. El material se agrupa en 6 capítulos que abarcan temas sobre morfología y fisiología de la planta, genética, métodos de mejoramiento, patología, técnicas de diagnóstico, enfermedades y plagas, fertilización, manejo de suelos ácidos, asociación de cultivos y diagnóstico de problemas observados en el campo. (CIAT). Este documento sirve de referencia de los cursos de capacitación sobre frijol por el Centro Internacional de Agricultura Tropical. 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |9 14731  |a Cultivos 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |9 12397  |a Leguminosas 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |9 1206  |a Agricultura 
700 1 |a López, Marcelino.  |e compilador y editor  |9 205952 
700 1 |a Fernández, Fernando.  |e compilador y editor  |9 205953 
700 1 |a Schoonhoven, Aart van.  |d 1941-  |e compilador y editor  |9 205954 
942 |c BK  |2 ddc  |e 22  |r jessicap.torres@ucuenca.edu.ec 
999 |c 151722  |d 151722