Frijol: investigación y producción /
Se presenta una selección de las conferencias en cada disciplina del Programa de Frijol que han tenido mayor aceptación por los participantes en los cursos realizados en CIAT. El material se agrupa en 6 capítulos que abarcan temas sobre morfología y fisiología de la planta, genética, métodos de mejo...
Other Authors: | , , |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Spanish |
Published: |
Cali:
Centro Internacional de Agricultura Tropical,
1985.
|
Subjects: |
Table of Contents:
- El programa de frijol
- Morfología de la planta de frijol común
- Conceptos básicos de fisiología del frijol
- Etapas de desarrollo de la planta de frijol
- Mejoramiento
- Conceptos básicos de genética de frijol
- Mejoramiento del frijol por introducción y selección
- Conceptos básicos para el mejoramiento del frijol por hibridación
- Interacciones de genotipos por sistema de cultivo en frijol y maíz
- Enfermedades que atacan al cultivo de frijol
- Conceptos básicos sobre patología de frijol
- Técnicas, materiales y métodos utilizados en la evaluación de frijol por su reacción a las enfermedades
- Enfermedades causadas por hongos
- Enfermedades causadas por bacterias
- Enfermedades causadas por virus
- Plagas que atacan al cultivo de frijol
- Suelos y Agronomía
- La experimentación en frijol.