Gestión Economía y Sociedad
Mientras el petróleo atraviesa en el mundo el mayor período de auge en su historia, en el Ecuador la actividad petrolera está en crisis: la inversión se ha detenido, Petroecuador produce cada año menos crudo y la principal empresa privada habría cometido infracciones de gravedad suficiente para declarar caduca su concesión. Contratos no equitativos y crecientes necesidades de financiamiento del fisco han impulsado al gobierno a renegociar masivamente sus relaciones con las empresas transnacionales...."