Antropología: cuadernos de investigación
El presente número de la revista Cuadernos de Antropología trata el tema de los denominados pueblos indígenas aislados, desde diferentes perspectivas de análisis: la continuidad cultural de estos pueblos, el rol de la antropología ecuatoriana y los retos metodológicos y teóricos para estudiar las dinámicas culturales de estos grupos. Junto a estos artículos se presenta una sección de testimonios que reúne el punto de vista de investigadores y actores que han estudiado el mundo huaorani o que han vivido de cerca la muerte de los pueblos indígenas ocultos. Adicionalmente en la sección de propuestas la revista trae dos artículos, el uno sobre el sitio arqueológico de Caranqui y el segundo discute la composición de la onomástica indígena del austro lojano con lenguas extintas como la puruhá y cañari.