Testimonio de una acción comprometida
En algunos capítulos del libro encontramos la presentación de experiencias y casos que han de ilustrar objetivamente las graves presiones de orden psico-soial de que son victimas los campesinos pequeños y productores y que no son otra cosa que la reproducción concreta de los contrapuestos