Hematuria vesical bovina
Situación epidemiológica y económica de la HVB en cantones de la zona alta de El Oro, Ecuador. Hematuria Vesical Bovina (HVB). Observaciones. Personales en áreas endémicas. Programa tecnológico de control de la hematuria vesical bovina (HVB). Caso Mérida. Venezuela. Otras consideraciones etiopatológicas de la hematuria vesical bovina (HVB). Aspectos de la taxonomía del pteridium aquilinum. Factores de riesgo en el cáncer gástrico de humanos. Cáncer gástrico, diagnóstico en humanos en una zona de alta incidencia helechos en Venezuela. Diagnóstico clínico patológico de los síndromes asociados a toxicosis por pteridium aquillinum (Pa). Diagnóstico histopatológico e inmunohistoquímico de la hematuria vesical bovina (HVEB). HVEB en el Perú. Estudio de casos en Oxapampa. Formas de presentación de la intoxicación con Pteridium en las diferentes especies domésticas. Hematuria Enzoótica bovina /HVEB). Salud animal, humana y pteridium aquilinum (llashipa). Otras consideraciones etiopatológicas de la HVB. Situación epidemiológica y económica de la HVB. Relación entre cáncer gástrico humano y pteridium.