La contribución económica de las industrias relacionadas con el derecho de autor del Ecuador - Cardoso, Pablo; Castillo, José Gabriel; Parra, Isabella
Las industrias en las que se recurre a la protección del derecho de autor y los derechos conexos, que suelen denominarse industrias basadas en el derecho de autor o industrias creativas, contribuyen directa e indirectamente a los resultados y al desarrollo de la economía y se considera que cada vez son más importantes para el logro de importantes objetivos nacionales en materia económica y social. La OMPI ha llevado a cabo actividades para ayudar a los países a hacer acopio de pruebas sobre los resultados económicos de las industrias basadas en el derecho de autor y a determinar qué repercusión ha tenido en ellos este derecho. Algunos proyectos tratan de ofrecer asesoramiento y orientación en materia de metodología a los Estados miembros y a los sectores interesados en hacer estudios, mientras que otros ofrecen asistencia en los campos de la formación, la elaboración de políticas y la investigación de los aspectos económicos del derecho de autor.