Anarkía: perspectivas para una sociedad cooperativa - Endara, Sebastián. 1978- (Editorial El Conejo, 2017)
La anarquía no es el desorden, sino el rechazo de las jerarquías, es la posibilidad de una sociedad basada en la solidaridad, consenso y cooperación. El autor conjuga los postulados anarquistas con los principios y cualidades de la cosmovisión andina, y nos brinda una concepción distinta frente a un modelo de sociedad individualista que nos está llevando, esta sí, al caos y la anomia social. Esta obra nos ayuda a entender la crisis del modelo de desarrollo en el que vivimos y las alternativas que existen y se encuentran en práctica.