Mejoramiento genético de hortalizas - Pérez Grajales, Mario; Márquez Sánchez, Fidel; Peña Lomelí, Aureliano
El contenido que se presenta en este documento está organizado de la siguiente manera. Primera parte: generalidades sobre mejoramiento genético vegetal, que marcan la pauta para entender la segunda parte; mi sma que contiene la importancia, origen e historia,clasificación y descripción botánica, citología, biología floral, polinización natural y artificial, y e l mejoramiento genético de las siguientes especies: papa, chile, jitomate, tomate de cáscara, calabaza,cebolla, zanahoria, lechuga, col y espárrago, consideradas como las hortalizas más importantes en México .