Género y poder: biografía política de una mujer indígena de Cotopaxi - Mosquera, Violeta
En este articulo, se busca ilustrar problemáticas comunes a las mujeres indígenas andinas ecuatorianas: las exclusiones que deben sobrepasar debido a su condición de genero, clase y etnia; los juegos de poder en las que se ven insertas y las maneras en que se van forjando sus liderazgos políticos y sociales.