Tragedias II - Labiano, Juan Miguel (Letras universales,, 2001)
Eurípides nació en la isla ateniense de Salamina, hacia el año 484 a. C. , y murió en Macedonia, en el año 406. Su gran innovación consistió en retratar a sus conciudadanos con toda lucidez y crudeza. Los problemas de la sexualidad, de la esclavitud o de la condición de la mujer pudierón, así, un puesto en la escena griega. El primer volumen recoge siete obras, las primeras cronológicamente: un curioso drama satírico, El Cíclope y las tragedias Alcestis, Medea, Los Heraclidas, Hipólito, Andrómaca y Hécuba. El segundo consta de: Las suplicantes, Electra, Heracles, Las troyanas, Ifigenia entre los Tauros e Ión.