Ciencia y Tecnología Ecuador 1993 – 1995 - Quevedo T., Carlos (Editorial Fundación para la Ciencia y la Tecnología, 1996)
El avance y evolución del hombre en decenas de miles de años, se ha manifestado primordialmente en su capacidad de pensar y conocer. El conocimiento ha sido progresar en la marca de ser y relacionarse, descubrir nuevas fronteras, descubrirse primero a sí mismo, su capacidad de captar el universo, sea este sombras que se reflejan, espectros de cuya existencia queda en duda.