Historia y teoría cultural - Gunn, Simon Alexander Lindsay (Universitat de València, 2011)
Este libro proporciona una guía muy variada y autorizada a la relación frecuentemente polémica y controvertida entre la historia y la teoría contemporánea. Analiza los conceptos que incumben a los teóricos y a los historiadores, tales como el poder, la identidad, la modernidad y el postcolonialismo, y ofrece una evaluación crítica desde un punto de vista histórico. Escrito de un modo accesible, «Historia y teoría cultural» ofrece a los historiadores y a los estudiantes un resumen inestimable del impacto de la teoría cultural sobre la historiografía a lo largo de los últimos veinte años y señala las direcciones más probables hacia las que se encamina esta materia en el futuro. Una herramienta imprescindible tanto para los estudiantes como para los investigadores experimentados.