Historia ilustrada del vestido - Racinet, Albert
Obra clásica desde el siglo xix, es ahora presentada con un diseño actual en el que se han incluido más de 2000 ilustraciones. Las láminas originales de Albert Racinet, creadas al detalle a partir de fotografías y su propia experiencia, ofrecen un recorrido visual por el mundo antiguo (Egipto, Asiria, Persia, etruscos, griegos, romanos…), otras civilizaciones del xix (malayas, filipinos, guaraníes, criollos, rajputs, esquimales…), Europa desde Bizancio hasta 1800 (vestidos de la corte de la Edad Media, Catalina de Médicis, estilo isabelino, el Rey Sol francés…) y los trajes tradicionales de en torno a 1880 en diversos países. Debido a su calidad y detallismo, sigue siendo una obra de referencia para diseñadores, historiadores y estudiosos de las costumbre del pasado. Una investigación cuidadosa y bellamente ilustrada que no ha perdido ni un ápice de vigencia e interés con el paso del tiempo.