Historia del traje en occidente desde la antigüedad hasta nuestros días - Boucher, Francois 1885-1966 (GG Moda)
El libro está integrado por una extensa selección de ilustraciones, rigurosamente elegidas y siempre significativas, que constituyen un catálogo gráfico de incalculable valor para conocer a fondo la historia del traje. Pero no se detiene solamente en el mero registro documental, y realiza también un análisis transversal del complejo fenómeno de la moda y la vestimenta, donde se tienen en cuenta tanto los aspectos materiales de esta dimensión de la vida del hombre como sus motivaciones psicológicas. La historia de las costumbres hace, pues, también acto de presencia, y el traje se muestra como signo social, en su papel diferenciador entre edades, clases, funciones o profesiones, y en su papel como reflejo de la expresión personal de cada individuo. Organizado en quince capítulos ordenados cronológicamente desde la Prehistoria hasta la actualidad y centrados en las regiones más pujantes de cada época: Oriente Medio, Creta, Egipto, Grecia, Roma, el Mediterráneo, Europa y, finalmente, la globalización. La obra está completada por una exhaustiva bibliografía de obras generales y específicas sobre el traje, los textiles y los accesorios de cada lugar y época tratados; un extensísimo glosario de términos históricos y técnicos; y, finalmente, un índice de modistos, creadores, peleteros, sombrereros, zapateros y estilistas.