Políticas locales para reducir el riesgo sísmico: sistematización del evento de intercambio de experiencias nacionales e internacionales - Moreno, Tathiana (Editorial MIDUVI, 2016)
El Ecuador es un país expuesto a varias amenazas de origen natural, entre estas los sismos. La ocurrencia del terremoto del 16 de abril de 2016, materializó una realidad que los estudios e instrumentos de monitoreo ya nos venían alertando. A diario en el territorio ecuatoriano suceden una gran cantidad de movimientos telúricos, mucho imperceptibles para la población.