Justicia transicional en la región andina - Orozco, Gabriel; Peñafiel, Diego; Vargas, Jeny (FLACSO, 2017)
El texto expone el concepto de los crímenes establecidos en el Estatuto de Roma, cómo se vienen tratando los crímenes de genocidio, lesa humanidad y guerra por el derecho colombiano y se hacen algunas consideraciones sobre los crímenes de competencia de la CPI perpetrados en Colombia y sobre si los crímenes de guerra pueden o no ser considerados crímenes de lesa humanidad.