La intimidación escolar o bullying: un asunto serio, no un juego de niños. Hablando con padres y maestros - López, María Elena
La Intimidación escolar o bullying constituye un fenómeno que hay que conocer. Es un tipo de violencia entre compañeros que trae graves consecuencias para todos los involucrados. Aunque siempre ha existido, hoy cobra otra dimensión por su acelerado crecimiento y la mayor crueldad con la que se ejerce. También porque los niños y los jóvenes de hoy cuentan con herramientas poderosas como internet en donde, a través de redes sociales, entran en contacto o ejercen el acoso (el ciberbullying). Este libro es una guía para que tanto padres como maestros puedan trabajar en una dirección acertada. Ofrece muchas ideas sencillas y valiosas para enfrentar la intimidación, interviniendo sobre ella o previniéndola. Igualmente, brinda pautas para estimular en los chicos habilidades como la autoestima, el autocontrol, la resolución efectiva de conflictos, las buenas relaciones interpersonales y la asertividad, entre otras, que son fundamentales a la hora de prevenir la intimidación escolar.