El ascenso de los principios en la práctica constitucional - Grández Castro, Pedro Paulino (Palestra Bicentenaria.)
En el libro sobresalen, en esa medida, dos rasgos que dan cuenta de su potencia crítica: i) la claridad expositiva del autor (Pedro escribe con una gran transparencia, lo cual, en el ámbito de la teoría del derecho resulta, de por sí, un mérito enorme), y ii) la relación entre las ideas que subyacen al debate sobre los principios y su aplicación práctica por parte de los jueces. En el Perú, por ejemplo, dicha relación aparece como borrosa, desordenada, poco consistente pero, al menos, comprometida, aunque sea en el papel, con el discurso antiformalista.