Lesiones físicas en accidentes de tránsito, en el cantón Cañar - Yamasqui Padilla, José Isidro
Las lesiones físicas en accidentes de tránsito, en el cantón Cañar, período julio 2011 a junio 2012” han sido frecuentes ya sea por imprudencia e impericia de los conductores, por la irresponsabilidad de cada una de las personas al momento de sentarse frente al volante, faltas mecánicas de los vehículos y como también las inclemencias del tiempo; esto ha provocado lesiones físicas como: los politraumatismos, TEC, fracturas, entre otras; dejando a su vez secuelas que pueden ser temporales o permanentes, y con ello un alto costo no solo para la familia, sino también para con la sociedad y el estado. A través del presente estudio se busca que los conductores tomen conciencia de la gran importancia de asumir con absoluta responsabilidad esta tarea, para de esta manera salvaguardar lo más grandioso de la creación como es la vida delas personas; y lograr así disminuir las consecuencias fatales que puede causar la falta de responsabilidad al momento de sentarse frente al volante para conducir un automotor como son: accidentes de tránsito, lesiones físicas y sobre todo las secuelas que esto puede dejar. El objetivo general que persigue la presente investigación es: “Describir lesiones físicas en accidentes de tránsito, en el cantón Cañar, período julio 2011 a junio 2012”. La presente investigación se realizará en base al análisis de las historias clínicas de la oficina del SOAT, del Hospital Luis F. Martínez. Una vez obtenidos los resultados se harán las conclusiones respectivas y recomendaciones necesarias a las instituciones de tránsito y seguridad vial, y demás instituciones inmersas, para disminuir la incidencia de los accidentes de tránsito en este Cantón.