Economías rurales: actividades no agrícolas - Martínez Valle, Luciano (Colección Estudios y Análisis, 2000)
El desarrollo de actividades no agropecuarias ha provocado importantes cambios en el perfil del empleo rural. Tales cambios antes que provenir de un proceso de modernización agrícola, son más bien el resultado de la crisis por la que atraviesan las economías campesinas.