Manejo fitosanitario de suelos infestados con rotylenchulus reniformis en maracuyá - Valarezo, Oswaldo; Navarrete, Bernardo; Cañarte, Ernesto
En esta investigación se probaron varios tratamientos para el manejo del nematodo Rotylenchulus reniformis en maracuyá, empleando productos botánicos y de síntesis química, solos y en mezcla con el fungicida iprodione. El mejor tratamiento fue benfuracarb en combinación con el fungicida iprodione. Los nematicidas botánicos redujeron poblaciones de R. reniformis, aunque en menor proporción que el nematicida químico. De las plantas muertas se logró aislar principalmente hongos del género Fusarium spáginas: , causante de alta mortalidad en este cultivo.