Revista Symposium
O filósofo alemao, Jürgen Habermas, autor da Teoría da acao Comunicativa, establece uma relacao entre acao comunicativa e integracao social. Pessoas, capazas de acao e fala, por meio de atos de fala ilucionários, constituem integracoes simétricas, harmonizan entre si planos de acao e agem uncamente orientados ao entendimento, que é o telos próprio da linguagem. A racionalidade cominicativa, substituta da racionalidade prática tradicional monológica, possibilita a falantes e ouvintes asegurarem o contexto comum de suasvida, o mundo da vida que intersubjetivamente partilham...