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1 |
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|9 110482
|a Matute Garcia, Patricio.
|e autor
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245 |
1 |
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|a Alimentos, tierra y comunidad saludable /
|c Patricio Matute García y Jorge Parra Parra.
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246 |
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4 |
|a Alimentos sagrados que sanan: alimentos, tierra y comunidad saludable
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250 |
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|a Primera edición.
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264 |
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1 |
|a Cuenca:
|b Editores del Austro,
|c 2018.
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300 |
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|a 118 páginas:
|b ilu
|c 20 cm
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336 |
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|2 rdacontent
|a texto
|b txt
|
337 |
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|2 rdamedia
|a no mediado
|b n
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338 |
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|2 rdacarrier
|a volumen
|b nc
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505 |
1 |
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|a Primera Parte.- Antropología alimentaria: Chacra del pueblo Cañari -- La chacra de la vida -- Chakraman Yachay Cañari -- Plantas como alimento y medicina -- Mama Supalata-- Saraguro el pueblo del maíz -- Randi-randi, o mals cosechas en la Supalata -- Alimentos de la cocina Cuencana -- Comida cuencana y arte -- Bases alimentarias de la cocina cuencana -- Corpus Christi -- La comida de carnaval -- Bebidas sagradas de la tierra Azuayo-Cañari del Ecuador -- Alimentos especiales del Carnaval, Taita Carnaval, o Pawcar Raymi -- Chocolate cuencano -- orígenes del cacao -- Cacao, chocolate y medicina -- Especias y chocolate -- Fiesta del Inti Raymi y los alimentos -- Los alimentos de los Otavaleños -- El origen pagano de la fiesta de San Juan en Otavalo -- El Inti Raymi en el imperio Inca -- Alimentos incas -- La limpieza del aparato digestivo en el icario -- Plantas sagradas, medicinales y alimenticias -- Segunda Parte.- Reflexiones en torno a la alimentación: La alimentación sana -- El futuro de la alimentación y el necesario cambio en el modelo agrícola -- Huertos urbanos, alternativa agroecológica -- De la soberanía a la Autonomía Alimentaria -- Alimentos preventivos -- Sabiduría etnobotánica latinoamericana -- Agroecología en Ecuador -- Filosofía de la Chakana, agricultura y alimentación sana -- El calendario lunar, sabiduría ancestral y cosmovisión indígena en el Ecuador -- Alimentoación Quechua-aymara en Bolivia -- La cocina de los Saraguros -- La calcha y las mishas -- Yaku Raymi -- Pachamanka -- Pampamesa-- Wawa Tarqui, zona agrícola.
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650 |
1 |
7 |
|a Alimentos ancestrales
|9 39728
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650 |
1 |
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|a Alimentos
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1 |
7 |
|2 UCuenca-cdrjbv
|a Antropologia alimentaria
|9 220218
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651 |
|
|
|2 UCuenca-cdrjbv
|
700 |
1 |
|
|a Parra Parra, Jorge.
|9 106952
|e autor
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856 |
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|u https://biblioteca.ucuenca.edu.ec/digital/s/biblioteca-digital/ark:/25654/1061#?c=0&m=0&s=0&cv=0
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|2 ddc
|c BK
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|r diana.fajardo@ucuenca.edu.ec
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999 |
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