Alimentos, tierra y comunidad saludable /

Bibliografski detalji
Glavni autor: Matute Garcia, Patricio (autor)
Daljnji autori: Parra Parra, Jorge (autor)
Format: Knjiga
Jezik:Spanish
Izdano: Cuenca: Editores del Austro, 2018.
Izdanje:Primera edición.
Teme:
Online pristup:https://biblioteca.ucuenca.edu.ec/digital/s/biblioteca-digital/ark:/25654/1061#?c=0&m=0&s=0&cv=0

MARC

LEADER 00000cam a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20240112104850.0
006 a||||fr|||| 00| |
007 ta
008 180201s2018 ec ||||fr|||| 000 | spa a
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |2 22  |a 641.3  |c 123471 
100 1 |9 110482  |a Matute Garcia, Patricio.  |e autor 
245 1 0 |a Alimentos, tierra y comunidad saludable /   |c Patricio Matute García y Jorge Parra Parra.  
246 4 |a Alimentos sagrados que sanan: alimentos, tierra y comunidad saludable 
250 |a Primera edición.  
264 1 |a Cuenca:   |b Editores del Austro,   |c 2018. 
300 |a 118 páginas:  |b ilu  |c 20 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
505 1 |a Primera Parte.- Antropología alimentaria: Chacra del pueblo Cañari -- La chacra de la vida -- Chakraman Yachay Cañari -- Plantas como alimento y medicina -- Mama Supalata-- Saraguro el pueblo del maíz -- Randi-randi, o mals cosechas en la Supalata -- Alimentos de la cocina Cuencana -- Comida cuencana y arte -- Bases alimentarias de la cocina cuencana -- Corpus Christi -- La comida de carnaval -- Bebidas sagradas de la tierra Azuayo-Cañari del Ecuador -- Alimentos especiales del Carnaval, Taita Carnaval, o Pawcar Raymi -- Chocolate cuencano -- orígenes del cacao -- Cacao, chocolate y medicina -- Especias y chocolate -- Fiesta del Inti Raymi y los alimentos -- Los alimentos de los Otavaleños -- El origen pagano de la fiesta de San Juan en Otavalo -- El Inti Raymi en el imperio Inca -- Alimentos incas -- La limpieza del aparato digestivo en el icario -- Plantas sagradas, medicinales y alimenticias -- Segunda Parte.- Reflexiones en torno a la alimentación: La alimentación sana -- El futuro de la alimentación y el necesario cambio en el modelo agrícola -- Huertos urbanos, alternativa agroecológica -- De la soberanía a la Autonomía Alimentaria -- Alimentos preventivos -- Sabiduría etnobotánica latinoamericana -- Agroecología en Ecuador -- Filosofía de la Chakana, agricultura y alimentación sana -- El calendario lunar, sabiduría ancestral y cosmovisión indígena en el Ecuador -- Alimentoación Quechua-aymara en Bolivia -- La cocina de los Saraguros -- La calcha y las mishas -- Yaku Raymi -- Pachamanka -- Pampamesa-- Wawa Tarqui, zona agrícola. 
650 1 7 |a Alimentos ancestrales  |9 39728 
650 1 0 |a Alimentos  |9 1022 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Antropologia alimentaria  |9 220218 
651 |2 UCuenca-cdrjbv 
700 1 |a Parra Parra, Jorge.  |9 106952  |e autor 
856 |u https://biblioteca.ucuenca.edu.ec/digital/s/biblioteca-digital/ark:/25654/1061#?c=0&m=0&s=0&cv=0 
942 |2 ddc  |c BK  |0 11  |r diana.fajardo@ucuenca.edu.ec 
999 |c 153765  |d 153765