Saber Alimentarse /

No basta comer bastante y sabroso. Hay que aprender a comer en beneficio de nuestra salud. Aprovechar esos alimentos que nuestro país produce, que son una delicia para el paladar y alimento nutritivo y saludable. Este libro, que recoge nuestra tradición alimentaria, nuestra sabiduría popular sobre e...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Naranjo, Plutarco. (Plutarco Floresmilo Naranjo Vargas) 1921-2012 (autor)
Format: Kit
Language:Spanish
Published: Quito: Corporacion Editora Nacional, 2007.
Edition:Tercera edición.
Series:Biblioteca General de Cultura, no. 16
Subjects:

MARC

LEADER 00000cac a2200000 i 4500
003 eccuu
005 20240104062659.0
006 a||||gr|||| 001 0
007 ta
008 180404s2007 ec aaaagr|||| 001 0 spa a
020 |a 978-9978-84-441-0  |q Corporación Editora Nacional 
020 |a 978-9978-19-165-1  |q Universidad Andina Simón Bolívar 
040 |b spa  |a eccuu  |c eccuu  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |2 22  |a 613.2  |c 350263 
100 1 |a Naranjo, Plutarco.  |q (Plutarco Floresmilo Naranjo Vargas)  |d 1921-2012.  |e autor  |9 291 
245 0 0 |a Saber Alimentarse /   |c Plutarco Naranjo. 
250 |a Tercera edición. 
264 1 |a Quito:   |b Corporacion Editora Nacional,   |c 2007. 
300 |a 204 páginas:   |b ilu  |c 18 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
490 0 |a Biblioteca General de Cultura,   |v no. 16 
504 |a incl. bibind. 
505 1 |a Introducción -- Saber alimentarse: tema importante -- Alimentación y nutrición -- A pan y agua -- Sopas peligrosas -- El "lunch" de los niños -- Chatarra para el estómago -- Quinua, mejor que leche -- Chochos con capulís -- Fruta del paraiso -- Dele Yuca -- La virtuosa cebada -- La papa y la oca -- Los encantos del banano -- Prodigios del tomate de árbol -- El caldo de manguera -- Lentejas fritas -- Caldo de gallina vieja -- La sal de la vida -- Pescados bonitos y feos -- Chicha y limonada -- Algunos consejos importantes. 
520 3 |a No basta comer bastante y sabroso. Hay que aprender a comer en beneficio de nuestra salud. Aprovechar esos alimentos que nuestro país produce, que son una delicia para el paladar y alimento nutritivo y saludable. Este libro, que recoge nuestra tradición alimentaria, nuestra sabiduría popular sobre el tema, analiza y explica, con un lenguaje al alcance de todos, los secretos para hacer de nuestra comida un plato lleno de salud. 
650 1 7 |a Nutrición  |9 1204 
650 1 0 |a Alimentos  |9 1022 
942 |c CR  |z nube.salto@ucuenca.edu.ec  |2 ddc  |r jenny.perez@ucuenca.edu.ec 
999 |c 154117  |d 154117