Saber Alimentarse /

No basta comer bastante y sabroso. Hay que aprender a comer en beneficio de nuestra salud. Aprovechar esos alimentos que nuestro país produce, que son una delicia para el paladar y alimento nutritivo y saludable. Este libro, que recoge nuestra tradición alimentaria, nuestra sabiduría popular sobre e...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Naranjo, Plutarco. (Plutarco Floresmilo Naranjo Vargas) 1921-2012 (autor)
Format: Kit
Language:Spanish
Published: Quito: Corporacion Editora Nacional, 2007.
Edition:Tercera edición.
Series:Biblioteca General de Cultura, no. 16
Subjects:
Table of Contents:
  • Introducción
  • Saber alimentarse: tema importante
  • Alimentación y nutrición
  • A pan y agua
  • Sopas peligrosas
  • El "lunch" de los niños
  • Chatarra para el estómago
  • Quinua, mejor que leche
  • Chochos con capulís
  • Fruta del paraiso
  • Dele Yuca
  • La virtuosa cebada
  • La papa y la oca
  • Los encantos del banano
  • Prodigios del tomate de árbol
  • El caldo de manguera
  • Lentejas fritas
  • Caldo de gallina vieja
  • La sal de la vida
  • Pescados bonitos y feos
  • Chicha y limonada
  • Algunos consejos importantes.