Foto resistencia: historia de resistencia a los antibióticos en fotos. (Red Act., 2015)
Las bacterias que causan las infecciones bacterianas, vtales como algunos tipos de neumonía y diarrea, están incrementando su resistencia a los antibióticos. El número de muertes, la duración de las enfermedades y los costos sanitarios están aumentando correlativamente en todo el mundo Frente a esta emergencia, que amenaza convertirse en castástrofe, la Organización Mundial de la Salud consagró el día mundial de la salud de 2011 a esta problemática, a fin de levantar la conciencia y generar acciones para su contención Foto resistencia es un proyecto de fotografía documental sobre la la resistencia a los antibióticos, llevado a cabo por profesionales de centros de salud del Ministerio de Salud Pública y del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social del sur de Ecuador. La iniciativa fue impulsada por ReAct Latinoamérica, La Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca y la Organización Panamericana de la Salud, en el marco del día mundial de la salud de 2011