Casas sostenibles - Krauel, Jacobo
Algo más que una simple moda pasajera, la sostenibilidad constituye la dirección que deberá tomar la arquitectura en un futuro cercano. Llevados por la necesidad, o por un espíritu emprendedor y de progreso, muchos arquitectos están abriendo caminos inexplorados en el diseño de sistemas de energía eficientes y autónomos, o en el aprovechamiento de las propiedades de conservación de energía que proporcionan ciertos materiales de construcción. Este libro presenta una cuidadosa selección de proyectos recientes realizados por arquitectos emergentes, proporcionando un interesante panorama de lenguajes y técnicas aplicadas al rico y dinámico ámbito de la arquitectura sostenible. Todos los textos explicativos, las plantas y los detalles constructivos han sido proporcionados por los propios arquitectos, haciendo de este volumen una valiosa fuente actualizada del estado de la arquitectura sostenible.