La norma literaria - Rodríguez, Juan Carlos. 1942-2016 (Ensayo Literario,, 2001)
Esta obra investiga los modelos sobre los que se ha construido la idea que actualmente tenemos sobre lo que es y lo que no es literatura, así como sobre lo que es y no es crítica. El libro se desarrolla en dos planos: uno teórico y otro práctico.