El expresionismo: con 24 reproducciones seleccionadas por Heinrich Neumayer - Hoffmann, Edith (Tiempo y Color Tendencias de la Pintura Moderna)
Expresionismo es un término que indica bien a las claras su intención fue inventado para señalar un contraste: la diferencia ente un arte fundado en expresiones puramente visuales conocido como impresionismo y un nuevo movimiento que tendía a la expresión de ideas y emociones, deseaba extender el dominio del arte más allá de los límites de lo existente de modo que comprendiese lo imaginado, lo soñado, lo presentido y antes que nada expresarse