El mensaje del arte efímero: sustancialidad y vacuidad - Martínez Roldán, Sebastián 1982- (Universidad de Cuenca, 2014)
Este documento contiene una serie de reflexiones acerca del arte efímero en el mundo contemporáneo haciendo incapié en el mensaje que éste comunica, yendo del sueño utópico de la transgresión estética a la seducción del consumo. En el estudio se analizan algunas obras efímeras realizadas durante la última década por artistas ecuatorianos.