Terapéutica y procedimientos medicoquirúrgicos Ramón Celaya Barrera y David Huerta Hernández, editores - Celaya Barrera, Ramón; Huerta Hernández, David
Terapéutica y procedimientos médico quirúrgico fue escrito como un instrumento de consulta rápida, concisa de los padecimientos más frecuentes que se atienden en la práctica médica cotidiana de un hospital general. La idea es que tanto el médico internista como el médico general, los residentes, los estudiantes de medicina o cualquier otro profesional de la salud encuentre apoyo definido para comprender el diagnóstico y aplicar las acciones terapéuticas que se requieran. Además de la revisión y actualización de numerosas enfermedades descritas en 165 títulos se incluyen otros temas de enorme interés para el lector médico por ejemplo medicina siendo mica, medio ambiente y enfermedad, balística y medicina, relación médico paciente, así como la descripción de diversos procedimientos diagnósticos y terapéuticos. El libro se ha redactado en un lenguaje claro y directo, producto del entusiasmo y la experiencia de los excelentes colaboradores de la presente obra, cuyo interés genuino y su meta común consisten en difundir la enseñanza médica de manera tan clara pero con responsabilidad.