Piante medicinali in Ecuador: aspetti culturali, collaborazioni scientifiche nell'ambito della cooperazione allo sviluppo - Marinoni, Giulio (Coopiricerche,)
E'pianta medicinale ogni vegetale che contiene, in uno o piú dei suoi organi, sostanze che posono essere utilizzate a fini terapeutici e che sono i precursori de semisintesi farmaceutiche. Questa é la defizione proposta nel 1978 dall'Organizzazione Mondiale della Sanitá per le piante mediacinali, dando mandato al Direttore Generale della Organizzazione de "promuovere le ricerche sel´utilizzazione delle piante medicinali e di collabarare al miglior uso delle stesse.