La intervención de Burle Marx en el Paseo de Copacabana: un patrimonio contemporáneo - Rey Pérez, Julia
La investigación realizada por la autora nos permite conocer la envergadura del paisajista brasileño, Roberto Burle Marx, y de cómo su intervención en el Paseo de Copacabana, en Río de Janeiro (Brasil), contribuyó a la consolidación de la arquitectura contemporánea y el paisaje cultural como valores emergentes dentro del patrimonio brasileño y mundial. Dejando tras de sí un riguroso trabajo de investigación, la publicación nos va a permitir conocer detalladamente cada uno de los elementos fundamentales tenidos en cuenta por el artista brasileño a la hora de planificar su obra, y las consecuencias que dicha intervención tienen en la actualidad entre la población carioca y los turistas que se acercan a visitarla