Validación de la puntuación de apendicitis pediátrica PAS frente a la escala de Alvarado para el diagnóstico de apendicitis en niños de 4 a 15 años de edad - Tipán Barros, Jonathan Maximiliano
La apendicitis es la patología quirúrgica más común en la infancia. Es necesario un método ágil y preciso para evitar el exceso de exámenes paraclínicos, errores diagnósticos y apendicectomías innecesarias. Las puntuaciones sistemáticas son los mejores procesos para ordenar manifestaciones clínicas y llegar al diagnóstico