El partido socialista en la revolución del 28 de mayo - Aguirre, Manuel Agustín. 1903-1992 (Consejo Provincial del Pichincha, 1945)
El socialismo es una concepción amplísima que se vincula a todos los conocimientos y a todas las disciplinas; no existe un solo aspecto del saber humano que le sea supérfluo, que pueda serlo indiferente , todo se ve vincula al Socialismo y a medida que avanza en sus relaciones exige de sus defensores conocimientos más vastos, cultura más diversificada, nociones más concretas, información más precisa y disciplina mental más acentuada.