Capítulos que se olvidaron a Cervantes. - Montalvo, Juan. 1832-1889 (Biblioteca Letras de Tungurahua, 1987)
Los capítulos que se le olvidaron a Cervantes, son solamente obras de ficción, inocuas, de puro arte literario y nada más. Su mismo autor nos advierte que sus escenas no son ficticias, sino acontecimientos extraídos de la realidad.