Juan León Mera: una visión actual - Pazos Barrera, Julio. 1944- (Colección Temas, 1995)
Los estudios que presenta este libro fueron leídos en el simposio La producción de Juan León Mera: una visión actual, que se llevó a cabo en la ciudad de Ambato, en el mes de julio de 1994. Cabe recordar que en este año se cumplió el centenario del fallecimiento del escritor ambateño.