Jacinto Jijón y Caamaño: su vida y su museo de arqueología y arte ecuatorianos - Vargas, José María (Santo Domingo, 1971)
La presente biografía, como las anteriores, no obedece a consejo o recomendación de nadie. Ha brotado como una expresión de afecto al personaje, cuyo trato nos permitió adivinar el ritmo de una vida consagrada al servicio de la cultura.