Memorias - Terán Varea, Benjamín. 1916-2011 (Editorial San Lázaro, 2006)
Terán Varea hace en este libro un recuento de su vida y acción, desde la cátedra, el foro, la diplomacia y los organismos seccionales hasta altas funciones del Estado. Cercano colaborador de los presidentes Velasco Ibarra, Suárez Veintimilla, Arosemena Gómez, Durán Ballén y Alarcón Rivera, su vida se ha caracterizado por una indeclinable vocación republicana y una incuestionada nitidez en el manejo de los asuntos públicos.