Atalaya diplomático - Vasco V., Miguel Antonio (Biblioteca del Pensamiento Internacionalista del Ecuador, 2006)
Miguel Vasco, hombre de suave trato personal, de gran amplitud de espíritu, constituye el mejor ejemplo vivo de lo que es un diplomático lleno de fe en la cultura. Durante mis cuarenta y nueve años de permanencia en el Servicio Exterior Ecuatoriano, tuve el privilegio de conocer de cerca de funcionarios que lograban irradiar una acción continua hacia la sociedad, todo ello con una cosmovisión que les habilitaba para ubicar a nuestro país en la dinámica del mundo.