La equidad en la mira: la salud pública en Ecuador durante las últimas décadas (Noción, 2007)
Neoliberalismo y globalización: los asedios a la salud pública. Condiciones contemporáneas de la salud en Ecuadoor sociedad, politica y salud. Causas principales de enfermedades y muerte. El entorno en el que vive la gente. Cambios en la vida de grupos humanos prioritarios. La repuesta del estado. Los modelos de atención de la salud. Nuevos planteamientos sobre salud pública. Balance y desafios. Lista de recuadros.